Новый проект «Дело жизни»: 12 историй и 12 научных побед!

21.03.2017

20 марта состоялась премьера цикла «Дело жизни». 2017-й объявлен в Беларуси Годом науки, и у наших телезрителей есть возможность увидеть, как передовые идеи отечественных исследований реализуются на практике и для кого это становится делом всей жизни.
Каждая серия цикла рассказывает об одном из передовых направлений белорусской науки, будь то медицина, культура, машиностроение, история, социальная или другие сферы деятельности. Технологии, которые спасают жизни, помогают осваивать космос и делают наш мир проще. Двенадцать историй и двенадцать научных побед! Соискатели государственных премий – ученые, инженеры, медики и биологи – расскажут, как рождаются идеи и воплощаются в жизнь самые смелые начинания.
С понедельника по четверг в вечернем эфире "Беларусь 24" мы расскажем яркие и неординарные истории о том, как исследователи приходят к оригинальной идее, как работают над ней многие годы и каким образом реализуют ее. Из нового цикла зрители узнают, что над научной идеей может трудиться целая группа ученых – от 3 человек до коллектива целого завода или института. В одной из серий, например, авторы проекта расскажут, как коллектив ОАО "БелАЗ" создавал самый огромный в мире карьерный самосвал.
«Мы хотели показать судьбы людей, которые влюблены в свое дело, что позволило им объединить стремления на одном исследовательском пути. Именно такое единство помогает воплотить научную идею в жизнь. Однако зачастую мы радуемся результату, забывая о конкретных людях, которые за ним стоят. Было решено в Год науки непременно рассказать об этих людях, чтобы белорусы знали своих героев в лицо», – отметил один из соавторов проекта «Дело жизни» Руслан Турков.

Смотрите программу на нашем канале с понедельника по четверг, сразу после «Панорамы». Архив выпусков доступен на нашем сайте в разделе «Передачи».


Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений