Национальная киностудия «Беларусьфильм»

23.11.2017

Национальная киностудия «Беларусьфильм» открылась после масштабной реконструкции. Сегодня кинофабрика оснащена самым современным оборудованием. Это одна из ведущих киностудий в Восточной Европе с законченным циклом производства. На площади 12 гектаров расположен комплекс цехов и служб, оснащенных современным оборудованием. Пять павильонов для съемок. В трех из них – площадью 2 тысячи квадратных метров – строятся декорации для игровых фильмов всех жанров. Отдельный предмет гордости киностудии – склады с огромным количеством реквизита.

Ежегодно на студии планируется выпускать по 6 полнометражных художественных фильмов, 9-12 анимационных лент, а также научно-популярные и документальные хроники.

История национального кино началась с черно-белого немого фильма «Лесная быль», который был снят в 1926 году в Ленинграде. В столицу Беларуси студия переехала в 1939 году. Еще через 9 лет она получила название «Беларусьфильм».

В советское время было создано много детских фильмов и фильмов про войну, которые признаны настоящими шедеврами. Среди них «Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку», «Белые росы» и др.

Современные возможности студии – до 15 игровых, 40 хроникально-документальных и 10 анимационных фильмов в год. Студия востребована у зарубежные кинопроизводителей. Только из России 20-30 компаний ежегодно пользуются услугами производственной базы. На «Беларусьфильме» уже составлены планы вплоть до 2020 года.


Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений