Искусство без границ

19.04.2017

Международная выставка современного искусства «От Лиссабона через Минск, Москву, Астану к Владивостоку» продолжает свое движение.

После старта в столице Беларуси в декабре прошлого года, успешной презентации в Москве, двери для художников 28 стран мира открыла Астана. Инициировали проект дипломатические представительства Беларуси в содружестве с художниками. По словам организаторов выставки арт-проект родился «в непростой период обострения политических и социальных конфликтов в современном мире», и цель его – задействовать объединяющую силу искусства. Патронат над выставкой приняла Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры – ЮНЕСКО.

В экспозиции более 80 работ: живопись, графика, фото-арт, скульптура, инсталляции. Мэтры с мировым именем и молодые художники, уже известные в своих странах, демонстрируют ошеломляющее стилистическое разнообразие: от академизма до абстрактного экспрессионизма, сюрреализма, поп-арта. Среди участников – Зураб Церетели, Виктор Альшевский, Любен Генов, Ульрих Уффрехт, Ирина Шувалофф и другие.

Экспозиция выставки построена таким образом, что при всем разнообразии работ, она воспринимается как единое целое, в котором ярко определяется самобытность каждой страны-участницы.

Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений