Что нового готовит «Детское Евровидение - 2017»?

01.11.2017

Подготовкой участницы Хелены Мерааи к песенному конкурсу «Детское Евровидение - 2017», активно занимается Белтелерадиокомпания. Об особенностях популярного конкурса музыкальных талантов, правилах и подготовке нашей вокалистки мы поговорили с координатором проектов Белтелерадиокомпании и Европейского вещательного союза Ольгой Саламахой и руководителем проекта «Евровидение в Беларуси» Ольгой Шлягер.




— Здравствуйте. Расскажите, кто сейчас работает с участницей «Евровидения – 2017»?

Ольга Шлягер: Группа, которая сейчас с ней работает это педагог по вокалу Ольга Дроздова, стилист Жанна Леонова, дизайнер одежды, которая готовит концертные костюмы для выступления Валентина Неборская, врач-фониатор Наталья Конойко, режиссёр номера Глеб Шапо.

— Какая система оценок в этом году?

Ольга Саламаха: Система оценок складывается из двух составляющих. 50% на 50%. Т.е. мнение жюри и зрителей. Зрители голосуют онлайн на сайте Eurovision.tv. В любой точке мира они могут голосовать и за основных участников. Раньше такого не было. Это впервые.

А когда пройдет жеребьёвка?

Ольга Саламаха: Она состоится 20 ноября во время церемонии открытия. Организаторы выберут первый номер и последний, а все последующие режиссерская группа расставит в соответствии с номерами.

Снимались ли уже видеовизитки участников?

Ольга Шлягер: 10-и секундные визитки будут сниматься в Тбилиси, когда прибудут все участники конкурса. Это одно из отличий от взрослого Евровидения.

Говоря о различиях. Участники взрослого Евровидения активно знакомятся со зрителями во время концертных туров по стране. Выступают ли юные участники Евровидения?

Ольга Шлягер: Летом перед национальным отбором она дала несколько десятков концертов по Беларуси. Активно выступала каждый день. Накануне конкурса юная артистка примет участие в Днях культуры Беларуси в Грузии.

Кого можно считать конкурентом среди других участников Евровидения?

Ольга Саламаха: Конкуренты все страны участники. Но особое внимание стоит уделить представителям России и Армении.

Учитывая, что участники серьезного международного конкурса еще очень юны, нужна ли им профессиональная психологическая подготовка?

Ольга Шлягер: Участница – артистка с большим стажем, она очень устойчива, очень стабильна, достигла большого опыта. Хелене помогает вся команда, и особенно мама. Она администратор, которая поддерживает ее психологически и морально. Хелена очень контактная девушка, с ней легко общаться и в отдельной помощи психологов она пока не нуждается.

Что-нибудь изменится в номере? Может быть аранжировка?        

Ольга Шлягер: Сейчас все усиливается и совершенствуется, работы ведутся в полной мере и оттачивается мастерство. Будет меняться графическое оформление.

Как вы оцениваете шансы на победу?

Ольга Саламаха: Высоко! Но, самое главное для нас - это, прежде всего достойное выступление.

Как стало известно, Беларусь в ноябре 2018 года вновь примет детское «Евровидение». Европейский вещательный союз утвердил заявку Минска на проведение 16-го конкурса. Организацией масштабного проекта займётся главный медиа-холдинг страны. Команда профессионалов уже приступила к разработке слогана и логотипа шоу. Напомним, Беларусь уже принимала песенный форум в 2010 году.

4.jpg



Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений