Чемпионат мира по хоккею 2021

22.05.2017

Беларусь готовится к проведению чемпионата мира по хоккею 2021 года. Мировое первенство пройдет в Минске и Риге. Такое решение было принято на конгрессе Международной федерации хоккея в Кёльне. Совместная заявка Беларуси и Латвии набрала большее количество голосов.

Главной площадкой чемпионата мира 2021 года станет «Минск-Арена», где пройдут полуфиналы, матч за третье место и финал. «Арена Рига» примет матчи одной из групп и два четвертьфинала. Мировое первенство пройдет с 7 по 23 мая.

Для совместного турнира страны выбрали слоган «Страсть. Без Границ».

Ранее Беларусь и Латвия по одному разу отдельно проводили мировые первенства: в 2006 году — Латвия, а в 2014 году — Беларусь. Напомним, тогда был установлен рекорд по посещаемости подобных форумов. На матчах побывали почти 645 тысяч человек, в среднем по 10 тысяч на одной игре.

Планируется, что посетить матчи планетарного форума в Минске гости смогут без визы. С февраля в Беларуси действует пятидневный безвизовый режим, в случае, если у болельщика будут билеты на все 16 дней, то решит проблему въезда наличие квитков, как это было и в 2014 году. Безвизовый въезд болельщикам планирует организовать и Латвийская сторона.

Для проведения спортивного праздника в Беларуси есть вся необходимая инфраструктура. Масштабных затрат не предвидится. Как и в 2014-ом – Беларусь – (кроме удачного выступления на льду) – рассчитывает получить и экономический эффект от форума – благодаря массовому посещению нашей страны любителями хоккея со всего мира.


Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений