Безвизовый режим

20.03.2017

За первый месяц действия пятидневного безвизового пребывания Беларусь посетило 4,6 тыс. иностранцев из 59 государств.

На первом месте Германия – 736 граждан пересекли границу без визы через Национальный Аэропорт Минск. Далее по количеству прибывших туристов следуют Польша и Италия, замыкает десятку Швеция.

Возможностью побывать в Беларуси без визы начали пользоваться граждане таких стран, как Уругвай, Панама, Намибия, Андорра, Малайзия. Всего за время действия безвизового режима в Беларусь из 80 стран, в отношении которых он действует, приехали 10 477 граждан. Кто-то планировал пробыть в стране больше пяти дней, у кого-то уже были белорусские визы, поэтому необходимости в "безвизе" не возникло. За аналогичный период 2016 года из тех же государств в стране побывали 7890 человек.

Согласно правилам, которые вступили в силу с 12 февраля нынешнего года, приехать в Беларусь без визы могут граждане 80 государств на 5 дней (включая дни прилета и вылета). Условие – прибытие и вылет через Национальный аэропорт Минск. При себе необходимо иметь: паспорт; страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро. Его можно оформить по прилету в аэропорту, деньги – не менее 2х базовых величин на день пребывания, что составляет 46 белорусских рублей.

Указ о безвизовом въезде направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, а также частных лиц.

Безвизовый режим поможет активнее задействовать богатый туристический потенциал страны. В Беларуси широко развит сегмент культурно-познавательного туризма. Популярны такие направления как агроэкотуризм, гастрономический и оздоровительный туризм.


Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений