Безвизовый режим

10.01.2017

Беларусь вводит пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. Согласно указу Президента такой порядок устанавливается при въезде в страну на срок не более 5 суток через пункт пропуска «Национальный аэропорт Минск».

В список вошли 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства. В первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Беларуси, государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусов.

Указ о безвизовом въезде направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, а также частных лиц. Для иностранцев, которые совершают официальные поездки, правила останутся прежними.

Для въезда необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, страховку и денежные средства – не менее 46-ти белорусских рублей на день пребывания.

Безвизовый режим не будет применяться к путешественникам, которые прилетают в Минск из России, или улетают из нашей страны в российские аэропорты. Такие рейсы являются внутренними, и пограничный контроль на них отсутствует. Новые правила въезда в Беларусь начнут действовать через месяц после официального опубликования указа.

Ранее, в 2016 году Беларусь также разрешила иностранцам без визы посещать Августовский канал, Гродно и Гродненский район, еще раньше — Беловежскую пущу.

Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений