Беларусь в Центрально-Европейской Инициативе

04.12.2017

2017 год проходит под председательством Республики Беларусь в Центрально-Европейской Инициативе. Девиз этого года – «Продвижение совместимости в Большой Европе».

Председательство Беларуси названо одним из самых успешных за всю историю организации. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ЦЕИ Эрик Черновиц.

Цитата: «Я должен отметить, что председательство Беларуси в ЦЕИ было одним из самых успешных за всю историю Центрально-Европейской инициативы. Вы смогли организовать огромное количество мероприятий, включая семинары, практические конференции, встречи, заседания. Вы смогли собрать вместе все государства-члены Инициативы. И за это мы вам очень благодарны».

Эрик Черновиц особо подчеркнул, что у Беларуси такая же миссия, позиция и цель, как и у ЦЕИ. «Беларусь тоже выступает в роли своеобразного моста между Востоком и Западом, между Севером и Югом. Поэтому период председательства Беларуси ознаменовался атмосферой сотрудничества».

ЦЕИ, как региональная организация, существует с 1989 года. Ее цель – содействовать развитию устойчивых связей между государствами Центральной, Западной и Восточной Европы. Сегодня Организация насчитывает 18 стран. Беларусь активно участвует в работе ЦЕИ.


Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений