Беларусь-Судан: активизация сотрудничества

29.08.2017

Минск и Хартум активизируют сотрудничество. Официальная делегация Судана во главе с Председателем Национальной ассамблеи находится с визитом в Беларуси. В составе делегации помимо парламентариев руководство министерств нефти и газа, финансов и экономического планирования, центрального банка и представители деловых кругов Судана.
Сегодня 2 страны активно взаимодействуют в международных организациях, включая ООН. Последние 3 года стали самым активным этапом сотрудничества. В практику ввели ежегодные политические консультации, наладили связь между министерствами.
Судан — перспективный рынок для наращивания экспорта белорусских товаров и услуг. Товарооборот с 2010 года вырос более чем в 2,5 раза. Беларусь поставляет в Судан тракторы, грузовые автомобили, станки. Помимо наращивания товарооборота страны готовы развивать кооперацию в самых разных сферах. Судан — на 3-ем месте среди африканских государств по золотодобыче. Эта отрасль нуждается не только в инвестициях, но и технологиях. Белорусским специалистам есть что предложить. Перспективны для сотрудничества сферы сельского хозяйства и промышленности, область-IT и фармацевтика. Судан заинтересован в покупке белорусских лекарств, медоборудования и повышения квалификации своих врачей в Беларуси. Прорабатываются вопросы взаимодействия в области передачи технологий и исследований, в том числе в нефтяной сфере.


Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений