Беларусь примет детское «Евровидение» в 2018

17.10.2017

В 2018 году Беларусь примет детское «Евровидение». Такое решение принято Европейским Вещательным Союзом. Известно, что финал конкурса пройдёт в ноябре на «Минск-Арене». Команда профессионалов уже приступила к разработке слогана и логотипа шоу.

Вскоре в Минск прибудет супервайзер детского и взрослого «Евровидения» Юн Ула Санн, чтобы посетить возможные площадки будущего конкурса, обсудить организационные моменты.

В планах – максимальное привлечение белорусских специалистов – волонтёров, администраторов, дизайнеров, операторов, звукорежиссёров и др.

Помимо репетиций участников ожидает насыщенная программа, знакомство с достопримечательностями и культурой страны.

В июне 2010 года ЕВС уже доверил Беларуси провести детское «Евровидение». Тогда в детском конкурсе песни приняли участие молодые таланты из 14 стран.

Впервые своё мастерство продемонстрировали представители Молдовы, а Латвия, Литва и Швеция возобновили своё участие после длительного перерыва.

Европейский вещательный союз высоко оценил уровень подготовки и организации детского «Евровидения» в Минске в 2010 году.

В международном детском конкурсе песни Беларусь участвует с 2003 года. За 13 лет наши юные исполнители дважды занимали первое место, один раз — второе и ещё два раза — третье.

На детском «Евровидении-2017», финал которого пройдёт 26 ноября в столице Грузии, Беларусь представит Хелена Мерааи с песней «Я самая».


Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений