Беларусь на Евровидении. Как это было.

24.01.2017

Наша страна принимает участие в главном песенном конкурсе Европы с 2004 года. Из 13 белорусских участников в финал за все это время вышли только четверо: Дмитрий Колдун, группа 3+2, Алена Ланская и Тео. Что нас ждет в 2017 году пока неизвестно. Победители Национального отбора группа NAVIBAND уже приступила к репетициям и подготовке к конкурсу. У них в запасе еще 4 месяца. И пока ребята готовятся штурмовать сцену Евровидения телеканал «Беларусь 24» решил вспомнить историю наших взлетов и падений.  



2017

Музыкальная интрига этого года разрешилась! Беларусь на престижном международном конкурсе представят Артём Лукьяненко и Ксения Жук в составе группы NAVIBAND. Они выступят в Киеве с песней «Гісторыя майго жыцця». Впервые на международном песенном конкурсе прозвучит белорусский язык! Финал конкурса пройдет 13 мая. 

 Группе NAVIBAND чуть больше трех лет, но музыканты уже имеют большую армию поклонников и плотный гастрольный график. А еще в день национального финала артисты выпустили свой третий альбом "Иллюминация". Он доступен в интернете с 20 января, а презентуют ребята его на концерте 14 февраля в Минске. 
Пожелаем ребятам продуктивной подготовки и удачи на конкурсе! Мы будем их поддерживать и болеть за Беларусь!


А пока окунемся в прошлое и вспомним всех белорусский конкурсантов!

2004

Впервые на Евровидении Беларусь представил в 2004 году фолк-дуэт «Александра и Константин» с песней «My Galileo». Белорусские национальные мотивы и английский язык международное жюри не оценило: дуэт не вышел в финал, а в полуфинале занял 19-е место.

  dyet


2005

Покорять Европу отправилась  Анжелика Агурбаш. Во время исполнения песни «Love me tonight» певица успела трижды сменить дорогие наряды от Валентина Юдашкина. Однако, певице это не помогло. Она заняла лишь 13-е место в полуфинале.

agyrbash

2006

На конкурсе нашу страну представила певица Полина Смолова. Она спела песню «Mum» и добралась до 22-го места в полуфинале. 

smolova

2007

Триумф Беларуси на Евровидении. Дмитрий Колдун  с песней «Work Your Magic» стал самым успешным нашим представителем на конкурсе. Певец вышел в финал и занял там 6-ое место. В этом году его композиция занимала первые места во многих музыкальных чатах. 


2008

Руслан Алехно в 2008-м попытался повторить успех своего предшественника. Ему покрасили волосы в черный и попробовали создать образ рокера. Но международное жюри второй раз на же приемы не купилось. Композиция «Hasta la Vista» заняла 17-ое место в полуфинале.  

alehno

2009

На конкурс отправился блондин с голубыми глазами Петр Елфимов. Он исполнил песню «Eyes That Never Lie». Но честные глаза певца не спасли, и он занял лишь 13-е место в полуфинале. 

esc_elfimov.jpg


Но белорусы не очень огорчились. Ведь победителем стал Александр Рыбак – норвежский певец родом из Беларуси.

ribak.jpg


2010

Cпециально для конкурса в Беларуси cоздали группу «3+2». Песню «Butterflies» написал Макс Фадеев. Крылья бабочек подняли нашу страну в финал, но там группа заняла только 24-ое место.  

32.jpg

2011

Анастасия Винникова на конкурсе исполнила патриотичную композицию «I Love Belarus», но поддержки Европы певица не добилась и в итоге заняла 14-е место в полуфинале.

vinnikova

2012

Нашу страну  на конкурсе представляла группа «Litesound» c песней «We Are The Heroes». Но героями парни не стали. И заняли только 16-ое место в полуфинале.

litesound2

2013

На «Евровидении» выступила Алена Ланская. Певица вышла на сцену в роскошном платье, украшенном 70 тысячами страз Сваровски и заняла второе место в топ-10 самых красивых и стильных участниц «Евровидения-2013». Алена вышла в финал, но там композиция «Solayoh» заняла лишь 16-ое место.

2014

Этот год снова принес нам 16-ое место в финале.  Харизматичный и очень обаятельный певец ТЕОон же Юра Ващук, спел зажигательную и ироничную песню «Сheesecake». 


2015

Музыкальный Евроолимп с композицией «Time» попробовали покорить вокалист Юрий Навроцкий и скрипачка Маймуна. Однако, попытка не увенчалась успехом и дуэт  Uzari & Maimuna занял лишь 12-ое место в полуфинале.


2016

Белорусский исполнитель Александр Иванов, выступивший под сценическим именем IVAN, в число финалистов не попал. И с композицией  «Help You Fly»  занял 12-ое место в полуфинале.

ivan




Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений