Августовский канал: сезон 2017

19.05.2017

В сезоне – 2017 посетить Августовский канал впервые смогут не только туристы-водники, но и те, кто путешествует на велосипеде или пешком. Готовятся к открытию более 50 км новых велосипедных маршрутов.

С октября 2016 года посетить на пять дней Парк, город Гродно и окрестности можно без визы. Это существенно повлияло на приток иностранных туристов в этот регион.

Августовский канал – выдающееся гидротехническое сооружение XIX века и один из крупнейших каналов Европы. Он включен в предварительный Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В мире существует всего три подобных канала: Каледонский в Великобритании, канал Гота в Швеции и Августовский, расположенный на территории Польши и Беларуси.

Водный путь общей протяженностью около 102 км начинается от озера Сервы вблизи польского Августова и пролегает практически до белорусского Гродно. Искусственные русла длиной 45 км связали одиннадцать рек (35 км) и семь озер (22 км).

На канале и его притоках разработано более 10 водных маршрутов. Августовский канал, расположенный на границе Беларуси, Польши и Литвы давно стал местом культурных и спортивных событий.

Ежегодно здесь проходит фестиваль "Августовский канал в культуре трех народов", куда съезжаются самобытные фольклорные коллективы, музыканты, и мастера, представляющие свое национально искусство.


Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений